Приснилась лошадь, к чему снится лошадь, узнать значение сна – Сонник на Рамблер/гороскопы
Сонник — к чему снится лошадь
Имеет двойственное значение. Как солярная сила белая, золотая или огненная лошадь появляется вместе с богами Солнца, впряженная в их колесницы, как лунная элемент влаги, море и хаос сила – боевые кони океанических богов. Таким образом, лошадь символизирует как жизнь,так и смерть.
Лошадь символизирует также интеллект, мудрость, ум, рассудок, знатность, свет, динамичную силу, проворство, быстроту мысли, бег времени. Она обладает инстинктивной чуткой звериной натурой, магическими силами обожествления и символизирует ветер и морские волны. Появляется в изображениях богов плодородия и Ванира. На ней может скакать дьявол, и тогда она становится фаллической. Если всадник – Дикий Охотник и Эрл-Король, она означает смерть.
Крылатый конь – это Солнце или космический конь. Он представляет чистый интеллект, невинность, непорочность, жизнь и свет, им правят герои. В более позднее время конь заменил быка в жертвоприношениях. Оба они олицетворяют богов Неба и плодородия, мужскую силу, а также хтонические силы. Белый конь океана имеет отношение как к принципу воды, так и к принципу огня. Лев, убивающий быка или коня, означает Солнце, иссушающее влагу и туман.
Черный конь – знак похорон. Предвещает смерть и символизирует хаос. Появляется в период двенадцати дней хаоса между старым и новым годом. Жертва октябрьского коня означает смерть смерти.
В буддизме конь – нечто неразрушимое, скрытая природа вещей. Крылатый или Космический конь «Туча» является одним из образов Авалокитешвары или Гуань-Иня. Будда покинул дом на белом коне.
В китайском буддизме крылатый конь носит на спине Книгу Закона.
У кельтов конь – атрибут или образ богов-лошадей, таких как Эпона, Великая Лошадь, богиня-кобыла, Мебд из Тара и Мача из Ольстера, защитница лошадей как хтонических божеств и сил смерти.
Конь может также быть солярным символом как знак мужества, плодородия, кроме того, он психопомп и посланник богов.
В китайской мифологии лошадь – Небеса, огонь, ян, юг, скорость, упорство, доброе предзнаменование. Конь – один из семи символических животных Двенадцати Земных Ветвей. Его копыто не подкова приносит удачу. Когда космический конь является солярным, его противопоставляют земной корове, но, появившись с драконом, символизирующим Небеса, конь олицетворяет землю. Крылатый конь, несущий на своей спине Книгу Закона, – знак удачи и богатства.
В брачном символизме конь означает скорость и сопровождает жениха, льва сильного, невесту сопровождают цветы. Конь – типичный символ плодородия и мощной власти.
В христианстве конь – это Солнце, смелость, благородство. Позднее, в эпоху Возрождения, он стал символизировать похоть.
В катакомбных изображениях конь означал быстрый бег времени. Четыре коня Апокалипсиса – это война, смерть, голод и эпидемия. Конь является эмблемой святых Георгия, Мартина, Маврикия, Виктора, дикие кони - эмблема святого Ипполита. Достойно внимания то, что конь совершенно отсутствует в египетском символизме.
У греков белые кони несут солнечную колесницу Феба и, будучи принципом влажности, связаны с Посейдоном как богом моря, землетрясений и родников. Посейдон может появляться в виде коня. Диоскуры скачут на белых конях. Пегас означает переход от одного уровня к другому, он несет молнию Зевса. Кентавры часто появляются в обрядах, посвященных Дионису.
В индуизме конь – телесный корабль, а всадник - это дух. Кобыла Ману - обожествленная земля. Белый конь Калки является последней инкарнацией или средством передвижения Вишну, когда он появляется в десятый раз, неся мир и спасение миру. Варуна, космический конь, рожден от вод. Гандхарвы, люди-кони, представляют собой комбинацию природной плодовитости и абстрактного мышления, интеллекта и музыки. Конь – страж Юга.
В иранской мифологии колесница Ардвисуры Анахиты запряжена четверкой белых коней: ветром, дождем, облаком и мокрым снегом. Колесница Мага запряжена четверкой боевых коней, символизирующих четыре элемента и их богов.
В исламе конь – счастье и богатство.
В японской мифологии белая лошадь – средство передвижения либо форма проявления Бато Кваннон, соответствующей индийскому буддийкому Авалокитешваре и китайскому Гуань-иню, богини милости и Великой Матери. Она может появляться либо как белая лошадь, либо с головой лошади, либо с фигурой лошади в ее короне. Черная лошадь является атрибутом бога дождя.
В митраизме белые кони несут колесницу Митры как бога Солнца.
У римлян белые кони запряжены в колесницы Аполлона и Митры. Эпона, заимствованная у кельтов, становится римской богиней – защитницей, лошадей. Она являлась также погребальным божеством. Диоскуры скачут на белых конях. Конь – атрибут Дианы-охотницы.
В скандинавской и тевтонской мифологии лошадь посвящена Одину, который ездил на восьминогой кобыле Слейпнире. Конь появляется в сопровождении Ванира как бога полей, лесов, Солнца и дождя. Тучи – это боевые кони Валькирий.
В шаманской традиции конь – это психопомп, означает переход из этого мира в другой. Кроме того, он ассоциируется с жертвоприношением и является жертвенным животным в Сибири и на Алтае. Шкура и голова коня имеют ритуальное значение. Шкура, подобно золотому руну, несет символизм жира, а голова содержит жизненный принцип.
В шумеро-семитской мифологии колесница бога Солнца Мардука была запряжена четверкой коней. Конская голова была эмблемой Карфагена. Крылатый конь появляется на ассирийских баральефах и карфагенских монетах.
В даосизме конь – атрибут Чанг Куо, одного из восьми бессмертных даосских гениев.
К чему снится лошадь по соннику Цветкова
- судьба, надежда,
- белая — жалоба, устройство дел, свадьба (для женщин),
- слезать с лошади — потеря положения,
- садиться верхом — осуществление надежд,
- зашла в дом — счастье, к женитьбе, если оседланная,
- без седла — любовная связь,
- (для женщины) — надежда на отношения, на замужество,
- ехать на хорошо оседланной своей лошади (кобыле) — прекрасная и богатая жена,
- на чужой лошади ехать — радость, утехи с прекрасной дамой,
- кто-то едет на твоей лошади — соблазн среди близких,
- ехать на лошади с длинным хвостом — помощь друзей,
- запрягают лошадь — потеря любимой,
- садиться верхом — покровительство, успех в делах,
- см. Ехать.
Комментарий психолога о сне про лошадь
«Лошадь/конь символизирует труд, победу, удачу, свободу, но и подвох. Словосочетания с этим образом охватывают разные стороны жизни: «рабочая лошадка», «темная лошадка». В народных сказках кони приносили удачу и спасали своих владельцев в сложных ситуациях. Какая ассоциация у вас возникает, когда вы вспоминаете свой сон? Вы задумались, что пашете как лошадь или в вашем коллективе есть темная лошадка, мешающая делать карьеру?Если лошадью были вы, то были ли на вас упряжь или шоры? Или вы были свободным мустангом в прерии? Или вы ждали принца на белом коне? Образ лошади может подсказать, чего вам не хватает в повседневной жизни», — Марина Басманова, клинический психолог.